Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 7 июля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 7 июля 2017 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы

За прошедшие сутки подконтрольные России вооруженные боевики 25 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины. В результате боевых действий один военнослужащий ВС Украины вчера погиб, еще один украинский воин получил ранения.

Направления

Приморское направление. На этой части фронта боевики вчера провели больше всего обстрелов - 11. Из стрелкового оружия и гранатометов оккупанты били по опорным пунктам сил АТО в районе Широкино, Лебединского, Водяного, Гнутово, Павлополь, севернее - у Новотроицкого и Марьинки. Кроме того, вблизи Широкино боевики открывали огонь из 82-мм минометов, а вечером недалеко Павлополя применили запрещенные минскими соглашениями минометы калибра 120 мм.

Донецкое направление. Здесь было зафиксировано 8 вражеских вооруженных провокаций. Утром и днем ​​захватчики сконцентрировали свой огонь в северном пригороде временно оккупированного Донецка. Там противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и время от времени - из вооружения БМП по оборонным укреплениям украинских армейцев в районе Авдеевки, Опытного, Песков и Невельского. Уже поздно вечером оккупанты провели плотный обстрел позиций сил АТО в районе Троицкого, что на границе Донецкой и Луганской областей. Там наемники применили минометы калибра 120 мм, вооружение БМП, гранатометы различных модификаций и крупнокалиберные пулеметы.

Луганское направление. На этом участке также было неспокойно. Шесть раз боевики обстреливали наши опорные пункты, но запрещенного оружия не применяли. Под огонь противника из гранатометов и других образцов пехотного вооружения вчера попали подразделения ВС Украины, которые держат оборону в районе Старого Айдара, Желтого, Станицы Луганской, Донца и Крымского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...