День в АТО: 15 вражеских обстрелов, ранен один боец ВСУ

С начала суток по состоянию на 18:00 в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков.

С начала суток по состоянию на 18:00 в зоне проведения АТО на Донбассе зафиксировано 15 обстрелов со стороны боевиков.

Об этом сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции, передает «Слово и Дело».

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 6 июляСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 6 июля 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

В результате вражеского огня ранен боец ВСУ. Единожды бандформирования стреляли из минометов, по 6 обстрелов пришлось на донецкое и приморское направления, три - на луганское.

На приморском направлении в течение дня огонь велся из гранатометов и стрелкового оружия в районе Павлополя, Гнутово, Лебединского, а также Широкино - там боевики добавили гранатометы.

«Донецкое направление. На этом участке линии соприкосновения, незаконные вооруженные формирования из северного пригорода временно оккупированного Донецка били по позициям сил АТО неподалеку Авдеевки, Опытного, Песков и Невельского. Здесь оккупанты также применяли гранатометы различных модификаций, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие, кое-где вооружение БМП», - отметили в штабе.

На луганском направлении под огнем были подразделения ВСУ, расположенные у Старого Айдара и Желтого.

Напомним, на Донбассе подорвалась машина саперов.

Отметим также, российско-оккупационные войска за прошедшие сутки, 5 июля, 13 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, в результате которых один военный получил ранение, а еще один – боевую травму.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...