ВНО-2017: какие предметы оказались самыми сложными для украинских школьников?

В июне школьники сдавали тесты внешнего независимого оценивания. «Слово и Дело» разобралось, в каких тестах выпускники показали лучшие результаты, а какие – оказались для них самыми сложными.

Общее количество учеников, которые пошли на основную сессию ВНО в этом году, составило почти 240 тысяч – именно столько школьников должны были сдавать тест по украинскому языку и литературе, который является обязательным для всех учащихся украинских школ.

При этом результаты ВНО показали, что родной язык и литературу нынешние выпускники знают вполне прилично – меньше порогового балла на тестировании набрали лишь 7,6% учеников.

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич обещает, что сертификат ВНО для поступления в ВУЗ можно будет использовать в течение 2-4 летСказано 11 мая 2016 г.Статус обещания: В процессе

Среди самых популярных предметов на ВНО в 2017 году были история Украины, которую пошли сдавать более 180 тысяч человек, математика – 113 тысяч, биология – 89 тысяч, английский – почти 84 тысячи и география, которую сдавали 73 тысячи учеников.

Значительно меньшей популярностью у школьников пользовались физика и химия – эти два предмета пошли сдавать 26 и 24 тысячи выпускников соответственно.

Еще меньше будущих абитуриентов решили сдавать русский язык, что не слишком удивляет на фоне продолжающейся российской агрессии – таких набралось 3,3 тысячи человек. Немецкий язык в этом году пошли сдавать 2,5 тысячи человек.

Что касается результатов тестов, то меньше всего «заваливали» тестирование в этом году по уже упомянутым украинскому языку и литературе – 7,6%, а также географии – 9%.

Стоит отметить, что за последние два года доля проваленных тестирований по географии выросла: в 2016 году с этим тестом не справились только 5% выпускников.

Самыми сложными для украинских школьников традиционно являются тесты по физике, химии и математике.

Так, в этом году физику успешно «завалили» почти четверть всех участников тестирования – 23%. Почти такая же ситуация была в 2015 году, а вот в 2016-м физику сдали получше – тогда меньше порогового количества баллов набрали лишь 16% учеников.

Несмотря на снижение порогового балла, в 2017 году тест по химии не смогли пройти успешно 19% выпускников, что является худшим результатом с 2015 года.

Математику, которая является одним из двух предметов, выбираемых в «добровольно-принудительном» порядке, не осилили 16,5% участников тестирования.

Напомним, 3 июля стало известно, что на дополнительную сессию ВНО зарегистрировались тысяча человек.

29 июня в Украине стартовала вступительная кампания в высшие учебные заведения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...