Порошенко подписал закон о приоритете курса на НАТО

С этой целью Украина активизирует усилия по всему комплексу реформ, среди прочего, в сфере обороны и безопасности.

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины».

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Главы государства.

Закон, которым интеграция в НАТО определена одним из национальных приоритетов, вносит изменения в законы «Об основах национальной безопасности Украины» и «Об основах внутренней и внешней политики» в части евроатлантической интеграции.

Курс на НАТО: как голосовали депутатские фракции и группы?Сегодня Верховная Рада поддержала решение углубить сотрудничество Украины с НАТО с целью в будущем получить членство в организации: «Слово и Дело» отследило результаты голосования по депутатским фракциям и группам.

Одним из приоритетов национальных интересов Украины документом определеа интеграция в евроатлантическое безопасное пространство с целью приобретения членства в Организации Североатлантического договора.

С этой целью Украина активизирует усилия по всему комплексу реформ, среди прочего, в сфере обороны и безопасности для достижения соответствия критериям членства в Альянсе, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 8 июня Верховная Рада поддержала законопроект №6470, который закрепляет внешнеполитический курс Украины, где приоритет – вступление в НАТО. Месяц назад Порошенко пообещал подписать принятый Радой законопроект.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...