Трое нардепов, обещавших в своих предвыборных программах курс на НАТО, сошли с дистанции

Ни один из трех нардепов не голосовал 8 июня за проект закона О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины № 6470.

Трое народных депутатов, которые перед выборами обещали добиваться вступления в НАТО, поддержали законопроект о восстановлении целенаправленного прагматического курса Украины на приобретение членства в Североатлантическом альянсе.

«Слово и Дело» вспомнило предвыборные обещания избранников народа за сентябрь 2014 года.

Станислав БерезкинНародный депутат Украины
Березкин пообещал поддерживать законопроекты относительно партнерства Украины и НАТОСказано 23 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В частности, член депутатской группы «Партия «Видродження» Станислав Березкин ​​обещал своим избирателям поддерживать законопроекты, которые в ближайшее время позволят Украине и НАТО вывести свое партнерство на качественно новый уровень.

Член политического совета партии «Гражданское движение «Народный контроль» Олег Мусий дал обещание добиваться полноправного членства Украины в НАТО, а член депутатской группы «Воля народа» Сергей Лабазюк - вступления Украины в военно-политический блок НАТО ради безопасности наших границ в будущем.

Сергей ЛабазюкНародный депутат Украины
Лабазюк пообещал добиваться вступления Украины в военно-политический блок НАТОСказано 8 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Однако уже в феврале 2016 года во время принятия законопроекта №0082 «О ратификации Соглашения между Правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО в Украине», Лабазюк не участвовал в голосовании, а Березкин в это время отсутствовал. Только Мусий поддержал принятие этого законопроекта.

Также в марте Мусий поддержал проект постановления «Об Обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу Соединенных Штатов Америки относительно гарантий безопасности» №6111. Зато Лабазюк не голосовал за вышеуказанное постановление.

Олег МусийНародный депутат Украины
Мусий пообещал добиться полноправного членства Украины в НАТОСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В то же время ни один из трех нардепов не голосовал 8 июня за проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)» №6470.

Также отметим, трое братьев Балог - Виктор, Иван и Павел - так и не приложили обещанных усилий для того, чтобы Украина могла вступить в НАТО.

В Кремле назвали стремление Украины вступить в НАТО угрозой безопасности России.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...