Братья Балоги, несмотря на обещания, не поддержали курс Украины на членство в НАТО

Виктор и Иван Балоги пообещали осуществить необходимые шаги для вступления Украины в НАТО. В то же время Павел Балога дал конкретную обещание: добиться безотлагательного подаче заявки на членство Украины в НАТО.

Трое братьев Балог - Виктор, Иван и Павел - так и не приложили обещанных усилий для того, чтобы Украина могла вступить в НАТО.

В сентябре 2014 года «Слово и Дело» зафиксировало обещания всех трех внефракционных народных избранников, которые они декларировали избирателям в своих предвыборных программах.

Виктор БалогаНародный депутат Украины
Балога пообещал осуществить необходимые шаги для вступления Украины в НАТОСказано 9 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В частности, Виктор и Иван Балоги пообещали осуществить необходимые шаги для вступления Украины в НАТО. В то же время Павел Балога дал более конкретное обещание: добиться безотлагательной подачи заявки на членство Украины в НАТО. По его словам, это дало бы возможность немедленного перевода украинской армии на натовские стандарты подготовки и вооружения личного состава.

4 февраля 2016 года Верховная Рада Украины приняла проект закона «О ратификации Соглашения между правительством Украины и Организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО в Украине» №0082. По мнению Главного научно-экспертного управления ВР, такое представительство должно способствовать усилению и расширению участия Украины во всех мероприятиях сотрудничества с НАТО, предоставлению консультационной помощи государственным органам Украины, взаимодействию с соответствующими органами НАТО в контексте обеспечения соответствующих мероприятий по линии Украина-НАТО, программам сотрудничества и т.п. Однако только один из братьев - Иван Балога - поддержал принятие законопроекта.

Павел БалогаНародный депутат Украины
Балога пообещал добиться безотлагательного представления заявки на членство Украины в НАТОСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

В марте 2017 года Балоги не голосовали за принятый Радой проект постановления «Об Обращении Верховной Рады Украины к Конгрессу Соединенных Штатов Америки относительно гарантий безопасности» №6111.

Сегодня, 8 июня, парламент проголосовал за проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)» №6470. Во время голосования Виктор и Павел Балоги воздержались, в то время как третий из братьев отсутствовал в сессионном зале. Отметим, что согласно электронной регистрации, на пленарном заседании ВРУ нардеп Иван Балога присутствовал.

Комментируя нынешнее голосование, Виктор Балога отметил в своем Фейсбуке, что остается «одним из наибольших сторонников евроатлантической интеграции в украинской политике».

Иван БалогаНародный депутат Украины
Балога пообещал осуществить необходимые шаги для вступления Украины в НАТОСказано 18 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Также я всегда был и остаюсь реалистом, поэтому вижу, что в НАТО нас не ждут ни сегодня, ни завтра. И вопрос не только в том, что мы не отвечаем формальным критериям членства, а в том, что наша власть ведет нас в Альянс только на словах. Потому что никто не хочет бороться с коррупцией, строить прозрачную систему власти. Они хотят жить в постсоветском бардаке и кричать с трибуны парламента, что наша цель вступление в НАТО. Поэтому я за этот популизм сегодня не голосовал. Хочу, чтобы мы приближались к Альянсу реальными делами, а не этим тупым пафосом из телевизора», - написал нардеп.

Напомним, в апреле экс-губернатор Закарпатья, бывший глава МЧС, народный депутат Виктор Балога заявил, что Президент Петр Порошенко предлагал ему пост министра обороны.

Также ранее «Слово и Дело» проанализировало, как выполняются обещания в семье Балог.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...