В Нидерландах через неделю решат, как будет проходить суд по МН17

Это может быть международный трибунал либо суд в одной из стран, входящих в следственную группу.

Это может быть международный трибунал либо суд в одной из стран, входящих в следственную группу.

В ближайшее время правительство Нидерландов примет решение о том, как в будущем будет проходить суд над подозреваемыми в сбитии рейса MH17 над Донбассом.

Об этом сообщило голландское интернет-издание NU, пишет «Слово и Дело».

Сейчас рассматривается два варианта того, как может быть организован судебный процесс: это может быть международный трибунал либо суд в одной из стран, входящих в следственную группу.

До этого правительство Нидерландов заявило, что виновные в конечном итоге предстанут перед голландскими судами, однако страна не определяет в одиночку, каким образом и где будет проходить суд.

ГПУ установила фигурантов в деле о сбитом малазийском Боинге МН17Международные прокуроры, расследующие катастрофу Боинга рейса MH17, который был сбит над Донбассом в 2014 году, говорят, что ракета комплекса ПВО Бук, попавшая в самолет, была привезена из России.

Участники расследования из Австралии, Малайзии, Украины и Бельгии уже на следующей неделе могут совместно принять решение о процедуре, по которой будет проходить суд.

Ранее сообщалось, что Bellingcat опубликовала новые доказательства происхождения Бука, сбившего MH17.

Президент Петр Порошенко назвал «явкой с повинной» блокирование Россией создания трибунала ООН по расследованию атаки на малазийский «Боинг» рейса МН17.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...