Bellingcat опубликовал «недостающее звено» в доказательствах российского происхождения «Бука»

Исследовательская группа Bellingcat обнародовала очередное доказательство российского происхождения Бука, сбившего малайзийскй Боинг.
Новое фото Бука

Исследовательская группа Bellingcat опубликовала два новых доклада относительно самоходного зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН-17.

В первом докладе было опубликовано фото «Бука», сделанное до трагедии, сообщает «Слово и Дело».

Эта фотография была распространена российским механиком, который был в Курске, вероятно, весной 2013 года. Команда Bellingcat называет фотографию «недостающим звеном».

«Эта фотография «Бука 332», на которой полностью виден бортовой номер, а также маркировки негабаритного груза, — последняя по времени съемки из обнаруженных нами, снятых до его транспортировки в колонне в июне 2014 года, когда вторая цифра бортового номера была уже закрашена», – говорится в докладе.

Bellingcat отмечает, что белые цифры, маркировки центра масс и негабаритного груза на этой фотографии находятся в тех же местах, что и на фотографиях и видео с «Буком 332», снятых в России в июне 2014 года и в Украине в июле 2014 года. Эта установка была идентифицирована как «Бук 332» 53-й зенитно-ракетной бригады (воинская часть 32406).

Также установлено, что фотография механика была снята в парке техники 53-й бригады в поселке Маршала Жукова под Курском.

Во втором докладе опубликованы данные российских солдат, перевозивших «Бук» на Донбасс.

Напомним, в феврале Нидерланды призвали возобновить поиски на месте катастрофы MH17.

Ранее родственники погибших пассажиров MH17 требовали возобновить поиски останков в Украине.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...