Порошенко: блокирование Россией трибунала по МН17 – это явка с повинной

Президент Петр Порошенко назвал явкой с повинной блокирование Россией создания трибунала ООН по расследованию атаки на малазийский «Боинг» рейса МН17.
фото: пресс-служба Президента

Президент Петр Порошенко назвал «явкой с повинной» блокирование Россией создания трибунала ООН по расследованию атаки на малазийский «Боинг» рейса МН17.

Об этом он заявил во время совместного брифинга с президентом Литвы Далией Грибаускайте в Харькове.

«Россия блокирует создание трибунала, что де-факто является явкой с повинной», – сказал он.

При этом Порошенко считает, что захват Крыма и агрессия на Донбассе сделали механизмы безопасности в мире неэффективными из-за того, что были осуществлены постоянным членом Совета Безопасности ООН – Россией, которая может заблокировать любую инициативу в Совбезе ООН, в том числе и создание трибунала по расследованию террористической атаки на МН17.

Также он отметил, что недавно появилась чрезвычайно важная информация с непосредственными доказательствами причастности РФ к террористической атаке.

Президент: Росія блокує створення Міжнародного трибуналу щодо розслідування атаки на рейс МН17Адміністрація Президента України

Напомним, 6 июня США призвали ООН принять «мощную резолюцию» по Украине.

5 июня появились новые доклады группы Bellingcat относительно самоходного зенитного ракетного комплекса «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17. В первом установлена принадлежность комплекса к 53-й зенитно-ракетной бригаде РФ, а во втором идентифицированы российские солдаты, которые перевозили «Бук» на Донбасс.

Загрузка...