В ОБСЕ призвали боевиков прекратить нападения на наблюдателей

Специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик призвал представителей ОБСЕ прекратить атаки на наблюдателей.

На заседании Трехсторонней контактной группы в среду, 5 июля, специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик призвал представителей ОБСЕ прекратить атаки на наблюдателей.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook, передает «Слово и Дело».

Дубинка против Путина: зачем Тиллерсон и Столтенберг едут в УкраинуЖурналист Денис Попович рассказывает, что может стать целью визитов в Украину государственного секретаря США и шефа НАТО.

«Украинская сторона в очередной раз обратила внимание на атаки, на безопасность сотрудников СММ ОБСЕ, которые по-прежнему происходят на неподконтрольной Украине части Донбасса. Все случаи насилия по отношению к сотрудникам миссии должны быть расследованы, а виновные – строго наказаны. В первую очередь, это касается трагического инцидента, из-за которого в апреле 2017 погиб представитель СММ. О нарастающей агрессии по отношению к патрулям СММ на территории ОРДЛО сказал сегодня и специальный представитель действующего главы ОБСЕ Мартин Сайдик: он призвал представителей ОРДЛО не допускать такого развития событий», - написала она.

Ранее миссия ОБСЕ обнаружила в «ДНР» шесть неотведенных гаубиц.

Напомним, 30 июня в ОБСЕ рассказали, как действует «хлебное перемирие».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...