В ОБСЕ рассказали, как действует «хлебное перемирие»

Представитель миссии ОБСЕ отметил, что на сегодня все попытки сторон достичь на длительное время полного прекращения огня не удались.

«Хлебное перемирие», введенное для сбора крестьянами урожая в зоне АТО на Донбассе нарушается.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает «Слово и Дело», ссылаясь на «Укринформ».

«Даже на прошлой неделе, когда наблюдалось снижение уровня насилия, режим прекращения огня не придерживался», - сказал Хуг.

В Администрации Порошенко рассказали о «формуле Макрона»«Формула Макрона» предусматривает реализацию Минских соглашений с помощью конкретных практических шагов.

Представитель миссии ОБСЕ отметил, что на сегодня все попытки сторон достичь на длительное время полного прекращения огня не удались.

«Возобновление обязательств о прекращении огня вроде тех, что мы слышали в рамках «хлебного перемирия», в лучшем случае приводило к частичному режиму прекращения огня и всегда на очень короткий период», - добавил Хуг.

Напомним, 21 июня Трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о «хлебном перемирии» в зоне АТО на время уборки урожая. Перемирие должно было продолжаться до 31 августа.

Сегодня утром украинская сторона СЦКК сообщила, что наблюдателям СММ ОБСЕ пришлось эвакуировать свой полевой офис в Попасной Луганской области из-за обстрелов со стороны боевиков.

Загрузка...