В КГГА назвали количество официальных переселенцев с Донбасса

В столице зарегистрировано более 170 тысяч внутренне перемещенных лиц. Это наибольший показатель среди всех городов страны.

В столице на сегодня зарегистрировано более 170 тисяч внутренне перемещенных лиц. Это наибольший показатель среди всех городов Украины.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА, передает «Слово и Дело».

«Сегодня в столице зарегистрировано более 170 тисяч внутренне перемещенных лиц – это наибольший показатель среди всех городов страны. Среди них 77,8 тысячи получают льготы, 19 тысяч – имеют пенсионное обеспечение», – рассказали в КГГА.

Сколько вынужденных переселенцев живет в разных областях Украины?По данным Министерства социальной политики, к 1 июня в Украине насчитывалось 1,561 миллиона вынужденных переселенцев с оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма: «Слово и Дело» отследило изменения в количестве переселенцев по областям.

В мэрии Киева считают, что «каждое внутренне перемещеное лицо должно иметь возможность интегрироваться в общество».

«Поэтому сейчас по инициативе Виталия Кличко мы разрабатываем меры для выполнения Комплексной государственной программы по поддержке, социальной адаптации и реинтеграции граждан Украины, которые переселились с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы страны», – говорится в сообщении.

Отметим, что из-за недавней хакерской атаки вируса Petya управления труда и социальной защиты населения временно не могут выдавать переселенцам документы, подтверждающие их статус временно перемещенного лица.

Также ранее госпредприятие «Документ» приостановило выдачу биометрических загранпаспортов внутренне перемещенным лицам, отправляя их в суд для установления личности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...