Во львовскую синагогу бросили «коктейль Молотова»

Во Лвьвовском городском совете заявили, что осуждают акты вандализма в отношении евреев. Львов всегда был, есть и будет городом толерантным.
Синагога на ул. Братьев Михновских

Во Львове «коктейль Молотова» бросили в действующую синагогу на ул. Братьев Михновских, 4, а также написали оскорбительные высказывания в синагоге на ул. Угольной, 3.

Об этом сообщила директор Всеукраинского еврейского благотворительного фонда «Хесед-Арье» Адель Дианова, передает пресс-служба Львовского горсовета, пишет «Слово и Дело».

Во Лвьвовском городском совете заявили, что осуждают акты вандализма в отношении евреев. Львов всегда был, есть и будет городом толерантным.

«На улице Михновских в синагогу бросили «коктейль Молотова». Но в окно он не попал – он ударился в стену между окнами, из-за чего упал во двор, где и сгорел. А на улице Шолом-Алейхема, 12, где есть бывший дом еврейской общины, написали оскорбительные надписи – «Долой еврейскую власть» и «Жиды, помните 1 июля», намекая на погромы, которые происходили во Львове с 30 июня по 2 июля 1941 года, когда погибли 7000 евреев», – рассказала ZAXID.NET Дианова.

Танцы на памятниках: как Украине и Польше выйти из противостояния в поисках исторического примирения?Трагические страницы совместной польско-украинской истории в очередной раз вызвали ухудшение отношений между двумя государствами. Удастся ли остановить эскалацию конфликта и какие скрытые угрозы несут в себе испорченные отношения между Польшей и Украиной?

В свою очередь, в горсовете заявили, что осуждают акты вандализма в отношении евреев.

«Мы осуждаем акты вандализма, которые произошли во Львове. Виновные должны быть привлечены к ответственности. Обращаемся к правоохранительным органам, чтобы максимально оперативно расследовать эти действия. Львов всегда был, есть и будет городом толерантным», – отметил заместитель городского головы Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

Отметим, что 17 июня во Львове неизвестные подожгли банковское отделение.

Ранее во Львове вандалы облили краской монумент Славы.

Загрузка...