Львовские власти «сдались» в борьбе с мусором

Горсовет Львова на 2 года передал облгосадминистрации полномочия по вывозу мусора из города и согласился заплатить за это 600 млн грн.

Горсовет Львова на 2 года передал облгосадминистрации полномочия по вывозу мусора из города и согласился заплатить за это 600 млн грн.

Об этом сообщил в Facebook городской глава Львова Андрей Садовый, пишет «Слово и Дело».

Полномочия по утилизации львовского мусора переданы до 30 июня 2019 года. За это время город заплатит областной администрации 150 млн грн в 2017 году, 300 млн грн в 2018 году и 150 млн грн в 2019 году.

«Пошли на этот шаг в ответ на ультиматум представителя государственной власти, который на прошлой неделе официальным письмом уведомил жителей Львова, что лишь при таких условиях с города будет снята мусорная осада», - написал Садовый.

Олег СинюткаПредседатель Львовской областной государственной администрации
Синютка пообещал договориться с руководителями соседних областей о приеме мусора из ЛьвоваСказано 18 апреля 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

Мэр Львова также отметил, что в числе требований к львовской общины было требование отказа от строительства мусороперерабатывающего завода, однако город его отбросил.

«Город продолжит действия в направлении строительства современного мусороперерабатывающего завода на территории ТЭЦ-2. Разработка проектной части уже в процессе», - добавил Садовый.

Напомним, по информации обладминистрации, во Львове от мусора уже очистили почти половину площадок.

А во Львовской ОГА рассказали, как будут контролироваться средства на вывоз мусора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...