Во Львове прошло «мусорное» вече

Сегодня несколько тысяч львовян пришли на центральную площадь Рынок на общегородское вече, созванное мэром Андреем Садовым.

Сегодня несколько тысяч львовян пришли на центральную площадь Рынок на общегородское вече, созванное мэром Андреем Садовым.

Люди собрались, чтобы обсудить проблему утилизации мусора в городе, сообщает пресс-служба Львовского горсовета, передает «Слово и Дело».

Мэр Садовой в ходе выступления заявил, что Львов попал в «очень сложную ситуацию", но теперь «мусорная блокада начала давать трещину».

«Я уверен, что мы будем идти дальше как успешный город», – заявил Садовой.

Как преодолевают мусорный кризис мэры Украины?Пока ситуацией вокруг вывоза мусора из Львова занимается комиссия из министров и экологов, а в Киеве у здания АП голодают однопартийцы Садового с требованием снять «мусорную блокаду», аналитики «Слова и Дела» подготовили обзор обещаний мэров крупных городов страны, связанных с вывозом и переработкой бытовых отходов.

Он также сообщил, что по состоянию на сегодняшний день в городе «30% площадок очень сильно переполнены» бытовыми отходами.

Также львовские власти заявили, что в «мусорном вече» приняли участие 5 тысяч человек.

Напомним, в пятницу, 23 июня мэр города Андрей Садовый согласился передать функцию управления вывозом мусора руководству области.

Также во Львове отчитались о темпах вывоза мусора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...