Тука предлагает выселять людей с Донбасса

По мнению Туки, необходимо создавать международные дискуссии по решению вопроса экологической катастрофы на Донбассе.

Необходимо переселять местных жителей с Донбасса, потому что из-за экологической ситуации люди не смогут там жить в течение 10 лет.

Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

«Речь идет вообще не о спасении Донбасса. На этом крест. Речь идет о постепенном освобождении этого региона от людей, потому что люди там существовать не смогут в течение 10 лет», - сказал он.

Треть переселенцев с Донбасса страдают посттравматическим расстройством32 процента вынужденных переселенцев в Украине страдают посттравматическим стрессовым расстройством, вызванным конфликтом на востоке.

Заместитель председателя МТОТ добавил: «Так же, как будем страдать мы, точно так же будет страдать и Московия. Это наша общая беда. Не удастся стеночкой отгородиться».

По мнению Туки, необходимо создавать международные дискуссии по решению вопроса экологической катастрофы на Донбассе.

«Я только понял, что проблему надо поднимать на высокий уровень и создавать международные дискуссии с поиском решения этой проблемы ... это просто надо вопить на всю Европу о возможных последствиях», - отметил замминистра.

Отметим, по сообщениям СЦКК, боевики блокируют ремонт экологически опасных объектов на Донбассе.

Тука считает, что для возвращения контроля над Донбассом понадобится от трех до пяти лет.

Загрузка...