Миграционный указ Трампа вступил в силу

Теперь для получения визы граждане шести стран должны подтвердить, что у них есть близкие семейные или деловые связи в США.

В США начали действовать новые правила въезда для граждан шести стран: Сирии, Судана, Сомали, Ливии, Ирана и Йемена.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Голос Америки».

Новая версия иммиграционного указа президента Дональда Трампа предусматривает 90-дневный запрет на въезд для жителей шести стран, если у них нет близких семейных или деловых связей в США.

Кроме того, согласно указу, на 120 дней ограничивается въезд в страну для беженцев.

Теперь для получения визы граждане этих стран должны подтвердить, что у них есть «близкие семейные или деловые связи» в США.  

Миграционный указ Трампа заблокировал еще один суд в СШАИммиграционный указ президента США Дональда Трампа, временно приостанавливающий въезд граждан шести преимущественно мусульманских стран на территорию США, заблокировал второй по счету апелляционный суд.

В то же время в перечень близких родственников не включены бабушки, дедушки, племянники, дяди, тети, двоюродные братья и сестры. Этот факт вызвал волну недовольства. В частности, власти штата Гавайи призвала федеральный суд разъяснить принципы составления списка. По словам генпрокурора штата, определение «близкие семейные связи» слишком узкое и может лишить многих возможности посетить США.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подчеркнула, что «эти законы позволят федеральному правительству в партнерстве с местными властями обнаружить и удалить ... опасных людей».

Напомним, 6 марта Трамп подписал новый миграционный указ, согласно которому Ирак был исключен из «черного списка».

Нащодавно Верховный суд США частично восстановил миграционный указ Трампа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...