Верховный суд США частично восстановил миграционный указ Трампа

Верховный суд США частично отменил блокировку указов президента Дональда Трампа о запрете въезда в страну гражданам из шести преимущественно мусульманских стран.

Верховный суд США частично отменил блокировку указов президента Дональда Трампа о запрете въезда в страну гражданам из шести преимущественно мусульманских стран.

Суд дал возможность вступить в силу некоторым положениям одного из этих указов, пишет «Слово и Дело».

Судьи заявили, что в октябре будут решать, поддерживать ли политику Трампа в отношении мигрантов.

Верховный суд постановил, что указ может вступить в силу для тех иностранцев, которые не имеют «настоящих отношений» с кем-то в США.

Нам нужен запрет на въезд в США – ТрампПрезидент США Дональд Трамп заявил, что американцам нужно вернуть их права на безопасность и считает необходимым запрет на въезд в страну.

Ограничения для мигрантов, которые были остановлены судами США через несколько дней после объявления, предусматривают временный запрет на въезд в Соединенные Штаты всех беженцев, а также граждан, прибывающих из Ирана, Ливии, Сомани, Судана, Сирии и Йемена.

Как сообщалось, в середине июня второй по счету апелляционный суд заблокировал иммиграционный указ Трампа, временно приостанавливающий въезд граждан шести преимущественно мусульманских стран на территорию США.

Напомним, новый указ о мигрантах был подписан Трампом 6 марта.

Ранее Трамп пообещал депортировать 3 млн нелегальных иммигрантов с криминальным прошлым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...