Администрация Трампа требует от Верховного суда восстановить действие миграционного указа

На этот шаг Белый дом пошел после того, как в конце мая окружной апелляционный суд США отказался возобновить действие указа.

Администрация президента США Дональда Трампа обратилась в Верховный суд с требованием восстановить действие временного запрета на въезд в страну для граждан шести мусульманских стран.

Об этом сообщает Reuters, передает «Слово и Дело».

Администрация подала два срочных ходатайства с требованием отменить постановления судов низшей инстанции, которые заблокировали действие так называемого миграционного указа Дональда Трампа.

Минюст США обжалует отмену указа Трампа о мигрантахМинистерство юстиции США выступило в поддержку миграционного указа президента Дональда Трампа и призвало апелляционный суд возобновить его действие в интересах национальной безопасности.

На этот шаг Белый дом пошел после того, как в конце мая окружной апелляционный суд США отказался возобновить действие указа.

«Мы попросили Верховный суд заслушать это важное дело и уверены, что исполнительный указ Дональда Трампа полностью соответствует его законным полномочиям по сохранению нации и защиты наших сообществ от терроризма», - говорится в заявлении пресс-секретаря Министерства юстиции США.

Напомним, 6 марта Трамп подписал обновленный миграционный указ, которым запрещается въезд для граждан Ирана, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена в течение 90 дней. Указ был заблокирован судами низшей инстанции как дискриминационный.

Отмечалось, что новая миграционная политика президента США привела к резкому уменьшению количества попыток нелегально пересечь границу между США и Мексикой.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...