Крупнейшие компании США оспаривают миграционный указ Трампа

97 крупнейших американских компаний оспаривают в суде миграционный указ президента США Дональда Трампа.
Дональд Трамп

97 крупнейших американских компаний оспаривают в суде миграционный указ президента США Дональда Трампа. Среди них Apple, Microsoft, Ebay, Google, Facebook, Twitter, Intel, Netflix, Levi Strauss, Uber и Lyft.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на ASN.

Сообщается, что компании направили в апелляционный суд девятого округа США в Сан-Франциско заключение о негативном влиянии иммиграционного указа президента США Дональда Трампа на их работу.

«Указ представляет существенное отступление от принципов справедливости и предсказуемости, которые определяли иммиграционную систему США в течение более чем 50 лет», - говорится в документе.

Как утверждают компании, новые иммиграционные правила затрудняют принятие на работу и удержание части сотрудников американских компаний и подрывают их хозяйственную деятельность. А значит, компании просто будут переносить свои производства из США в другие страны.

Напомним, согласно указу, подписанного Трампом, гражданам Сирии, а также шести стран с мусульманским большинством – Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана и Йемена – на 90 дней запрещено посещать США.

Загрузка...