Суд отказался слушать показания об угрозе жизни по делу Януковича

Суд не нашел оснований для удовлетворения озвученного ходатайство и отказал в его удовлетворении.

Оболонский районный суд Киева отказал защите экс-президента Виктора Януковича в удовлетворении ходатайства о допросе лиц, которые должны были свидетельствовать об угрозе жизни Януковича.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».  

Адвокат Януковича Виталий Сердюк озвучил ходатайство, в котором просил суд вызвать на допрос Сергея Литвиненко, Дмитрия Иванцова, Александра Винниченко и Сергея Бернадского из управления государственной охраны, а также других, один из которых был охранником в Межигорье.

«Это люди, которые могут свидетельствовать о реальной угрозе жизни Януковича», - отметил Сердюк.

По его словам, свидетели также «могут объяснить причину неявки Януковича», жизни которого, как утверждает Сердюк, есть угрозы в случае пересечения государственной границы Украины. Сердюк также сообщил, что часть свидетелей находится в Москве, а часть - в Киеве.

Суд не нашел оснований для удовлетворения озвученного ходатайство и отказал в его удовлетворении.  

Адвокаты Януковича будут ходатайствовать, чтобы ему разрешили допросить первых лиц государстваАдвокаты Виктора Януковича будут ходатайствовать о предоставлении ему возможности допросить первых лиц государства относительно событий 2014 года.

Напомним, суд начал заседание по существу дела по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене. Перед началом заседания адвокат Януковича Сердюк сообщил журналистам, что его подзащитный опять не появится в суде.

«Прежде всего неявка вызвана отсутствием надлежащего вызова, который должен быть сделан в соответствии с Европейской конвенцией. Также причина неявки - это угроза его жизни, о чем суду будут предоставлены необходимые документы», - сказал адвокат.

Как известно, 26 июня заседание было перенесено, поскольку обвиняемый не явился.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...