В Microsoft назвали причину кибератак против Украины

Читати українською
В компании рассказали, что заражение новой версией вируса начались именно с Украины, где были поражены более 12 500 компьютеров.

Компания Microsoft заявила, что причиной массовых кибератак против Украины стала программа для отчетности и документооборота M.E.doc.

Об этом сообщает пресс-центр компании, передает «Слово и Дело».

В компании рассказали, что «заражения» новой версией вируса начались именно с Украины, где были поражены более 12 500 компьютеров. После этого вирус перекинулся еще на 64 страны, в том числе Бельгию, Бразилию, Германию, Россию и США.

«Согласно нашему расследованию, этот новый вирус-вымогатель имеет аналогичные коды и представляет собой новый вариант Ransom: Win32/Petya. Однако, этот новый вирус более изящный», - отметили в Microsoft.

Напомним, что 27 июня хакеры атаковали ряд украинских банков, государственных и частных учреждений. В Департаменте киберполиции получили более тысячи обращений по атакам вируса Petya.A, в том числе 43 официальных от компаний: в связи с незаконным вмешательством в работу систем возбуждено 23 уголовных производства.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что за несколько дней работу компьютерных сетей будет восстановлено, поскольку это самая масштабная кибератака за 26 лет.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал