В Microsoft назвали причину кибератак против Украины

В компании рассказали, что заражение новой версией вируса начались именно с Украины, где были поражены более 12 500 компьютеров.

Компания Microsoft заявила, что причиной массовых кибератак против Украины стала программа для отчетности и документооборота M.E.doc.

Об этом сообщает пресс-центр компании, передает «Слово и Дело».

В компании рассказали, что «заражения» новой версией вируса начались именно с Украины, где были поражены более 12 500 компьютеров. После этого вирус перекинулся еще на 64 страны, в том числе Бельгию, Бразилию, Германию, Россию и США.

«Согласно нашему расследованию, этот новый вирус-вымогатель имеет аналогичные коды и представляет собой новый вариант Ransom: Win32/Petya. Однако, этот новый вирус более изящный», - отметили в Microsoft.

Напомним, что 27 июня хакеры атаковали ряд украинских банков, государственных и частных учреждений. В Департаменте киберполиции получили более тысячи обращений по атакам вируса Petya.A, в том числе 43 официальных от компаний: в связи с незаконным вмешательством в работу систем возбуждено 23 уголовных производства.

Советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что за несколько дней работу компьютерных сетей будет восстановлено, поскольку это самая масштабная кибератака за 26 лет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...