В посольстве Великобритании отреагировали на решение суда по залогу Насирова

В посольстве Британии прокомментировали решение столичного райсуда по делу отстраненного главы Госфискальной службы.

Решение Соломенского районного суда Киева в отношении отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова демонстрирует, что Украина остро нуждается в независимой и прозрачной судебной системе, а также скорейшем создании Специализированного антикоррупционного суда.

Такое заявление сделало посольство Королевства Великобритании, сообщает «Слово и Дело».

«Мы глубоко обеспокоены по поводу недавнего решения Соломенского районного суда города Киева, где доказательства, предоставленные Великобританией в рамках дела против Романа Насирова, были признаны неприемлемыми и отклонены», – говорится в заявлении.

По информации посольства, на данном этапе соответствующие органы Британии изучат все факты, чтобы установить, имело ли место уголовные правонарушения со стороны гражданина Великобритании, который может предстать перед судом в Соединенном Королевстве.

«Это дело подчеркивает насущную потребность Украины в независимой и прозрачной судебной системе и необходимость скорейшего создания Специализированного антикоррупционного суда, в состав которого войдут тщательно проверенные судьи, которые должным образом смогут рассматривать коррупционные дела против чиновников», – отмечают в посольстве.

Напомним, суд отказался взыскать залог Насирова в госбюджет.

Ранее Home Office Великобритании подтвердил наличие британского паспорта у Насирова.

Загрузка...