Франция будет сотрудничать с Украиной в отраслях энергетики и переработки мусора

Порошенко также анонсировал встречу с руководителями французских инвестиционных компаний и отметил, что Украина будет развивать сотрудничество с ЕС в многостороннем измерении.

Украина и Франция будут сотрудничать в отраслях энергетики и переработки мусора.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Еспресо.TV».

О чем свидетельствует инициатива Макрона по встрече нормандской четверкиДиректор Киевского института мирных исследований обьяснил, почему Франция иницирует переговорный процесс по урегулированию конфликта на Донбассе.

«Договорились о сотрудничестве в энергетической сфере, привлечении французских инвесторов в области переработки мусора. Важно сотрудничество в сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности, улучшение инвестиционного климата. Мы договорились, чтобы французские компании чувствовали себя комфортно в Украине и это было залогом расширения французских инвестиций, в частности, в солнечную энергетику», - сказал Порошенко.

Президент также анонсировал встречу с руководителями французских инвестиционных компаний и отметил, что Украина будет развивать сотрудничество с ЕС в многостороннем измерении.

Также Порошенко заявил, что Франция настроена возобновить переговорный процесс в «нормандском формате», кроме того поддерживает работу контактной группы в Минске.

Кроме того, министр энергетики США Рик Перри приедет в Украину в августе этого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...