Энергоминистр США приедет в Киев обсуждать приватизацию

По словам президента Петра Порошенко, Украина достигла договоренности с США о возможности закупки 2 млн тонн угля.

По словам президента Петра Порошенко, Украина достигла договоренности с США о возможности закупки 2 млн тонн угля.

Министра энергетики США Рик Перри приедет в Украину в Украину в августе текущего года. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам, пишет «Слово и Дело».

«У нас есть много о чем говорить, и в частности об участии американских компаний в приватизации украинских энергетических компаний – как энергосбыта, так и энергогенерации", – сказал Порошенко.

Он также добавил, что Украина достигла договоренности с США о возможности закупки 2 млн тонн угля.

«Украина отказалась от закупки угля с оккупированных территорий Донбасса... Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о поставках угля из Пенсильвании по конкурентным ценам. При содействии американских властей мы получим гарантированное снабжение минимум 2 млн тонн угля», – добавил президент.

Также Порошенко сообщил, что будет увеличена доля американских поставщиков ядерного топлива – компании Westinghouse – в Украине до 55%».

Напомним, Порошенко пригласил посетить Украину в ближайшее время главу Государственного департамента США Рекса Тиллерсона, министра обороны Джеймса Мэттиса и министра энергетики Рика Пэрри.

как сообщалось, Порошенко обсудил с министром торговли США вопрос активизации инвестиций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...