«Антонов» заключил контракт с крупной логистической компанией из Франции

Госпредприятие Антонов во время авиасалона в Ле Бурже заключило сделку с одной из крупнейших логистических компаний Франции.
Ан-132

Госпредприятие «Антонов» во время проведения авиасалона Ле Бурже заключило сделку с одной из крупнейших логистических компаний Франции.

Об этом сообщает «Слово и Дело», со ссылкой на «5 канал».

«Авиалинии Антонова» стали официальным перевозчиком НАТО и СШАAntonov Airlines получили поддержку США и НАТО, которые решили перевести все свои контракты на аренду украинской стороне, отказавшись от услуг российской компании «Волга-Днепр».

Соргласно договоренности, французская компания на год зафрахтует самолеты «Руслан» «Авиалиний Антонова» для сверхгабаритных перевозок.

«Основной контракт – это перевозки спутников, дополнительно – перевозки других грузов», – отметил вице-президент «Антонова» Олег Орлов, пока не уточнив, о какой именно компнаии идет речь.

Сумма контракта также пока не разглашается. В то же время, в украинской компании отметили, что это сделка особенно ценна потому, что «Авиалинии Антонова» теперь работают на рынке самостоятельно, прекратив сотрудничество с российской компанией «Волга-Днепр».

«Несмотря на то, что появилась очень жесткая конкуренция из-за того, что мы теперь работаем отдельно, мы со своим флотом в семь самолетов не уступаем «Волге-Днепр», которая имеет 12 самолетов», – рассказал директор авиатранспортного подразделения ГП «Антонов» Михаил Харченко.

В Ле Бурже демонстрационный самолет Ан-132 за три дня авиасалона совершил два показательных полета.

Отметим, ранее сообщалось, что российский суд обязал украинский авиаконцерн «Антонов» выплатить неустойку.

А 16 июня стало известно, что Украина планирует экспортировать самолеты «Антонов» в Казахстан.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...