Во Франции обыскали компании, связанные с Макроном (дополнено)

Французские следователи провели обыски в компаниях, которые организовывали визит Эммануэля Макрона в Лас-Вегас, когда он еще был министром экономики.

Французские следователи провели обыски в компаниях, которые организовывали визит Эммануэля Макрона в Лас-Вегас, когда он еще был министром экономики.

В частности, обыскали штаб-квартиру рекламной группы Havas и агентства Business France. Об этом сообщает Le Figaro, передает «Слово и Дело» со сылкой на «ЕП».

Компании, связанные с Макроном, подозревают в сговоре с целью получения незаконных преференций. Агентство Business France, которое подчиняется Минэкономики, в 2016 году организовало мероприятие на полях выставки электроники CES в Лас-Вегасе без публичного тендера.

Это происходило в то время, когда главой Минэкономики был Макрон. Следователей заинтересовало, в частности, то, почему Business France отдало заказ на проведение мероприятия, которое стоило почти 400 тысяч евро, рекламному агентству Havas без соответствующего тендера.

При Макроне в Минэкономики начали работать многие коллеги, перешедшие из агентства Havas. СМИ считают, что только проживание в гостиницах стоило около 100 тысяч евро.

Помощники Макрона ранее заявляли, что расследование никак не коснется теперь уже президента Франции.

Напомним, на парламентских выборах во Франции выиграла партия президента Макрона.

Как сообщалось, французское правительство ушло в «техническую отставку».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...