Эрдоган обвинил Евросоюз в ксенофобии и исламофобии

Президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к Евросоюзу с посланием по случаю Дня Европы, в котором раскритиковал ЕС за дискриминацию, расизм, ксенофобию и исламофобию.
фото: independent.co.uk

Президент Турции Реджеп Эрдоган обратился к Евросоюзу с посланием по случаю Дня Европы, в котором раскритиковал ЕС за «дискриминацию, расизм, ксенофобию и исламофобию».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Anadolu.

В своем обращении Эрдоган выразил мнение, что наибольшую опасность для будущего Евросоюза представляет влияние ультраправых сил.

«К сожалению, такие социальные недуги, как дискриминация, культурный расизм, ксенофобия и исламофобия быстро распространяются на европейском континенте. Ультраправые партии захватывают социально-политическую жизнь Европы», – написал он в своем обращении.

При этом он обвинил европейских политиков в равнодушии к ультраправым течениям и «преследуют свои краткосрочные интересы».

Также он отметил, что Турция хочет продолжить переговоры о вступлении в ЕС, однако их нужно продолжать на основах «взаимоуважения и равенства».

Напомним, 26 апреля Эрдоган пригрозил вывести Турцию из переговоров о вступлении в Евросоюз.

29 апреля канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за благоразумие в дальнейших отношениях Европейского Союза и Турции, однако не исключила прекращения переговоров с турецким правительством.

Загрузка...