Трамп и Эрдоган заявили о совместной борьбе с терроризмом

По словам Трампа, США предлагают поддержку Турции в ее борьбе против «Исламского государства» и Рабочей партии Курдистана.

Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступили за совместную борьбу с терроризмом, несмотря на разногласия в вопросе сирийских курдов.

Об этом сообщает Hurriyet daily news, передает «Слово и Дело».

«США будут поддерживать усилия по уменьшению насилия в Сирии и поиску мирного урегулирования», - сказал Трамп после встречи с Эрдоганом.

По его словам, США предлагают поддержку Турции в ее борьбе против «Исламского государства» и Рабочей партии Курдистана.

Эрдоган в свою очередь поднял вопрос курдских «Отрядов народной самообороны», поддерживаемых США, заявив, что их присутствие в регионе противоречит договоренностям и является «неприемлемым».

Однако он добавил, что «Турция будет работать с США в борьбе с террористическими группами в регионе».

Напомним, президент США Дональд Трамп подписал план вооружения сирийских курдов, которых США считают важным союзником в борьбе против ИГИЛ, несмотря на несогласие Турции.

Также США расширили санкции против Сирии и внесли в него родственников Асада.

В то же время, представители турецкой оппозиции и правозащитники призвали президента США Дональда Трампа во время переговоров с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом поднять вопрос ухудшения прав человека в Турции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...