Эрдоган потерял сознание во время молитвы по поводу окончания Рамадана

Президент Турции как раз присоединился к публичной молитве под одной из мечетей близ Стамбула, когда ему стало плохо и он потерял сознание.
Эрдоган потерял сознание во время молитвы у мечетиФото из открытых источников

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган потерял сознание во время публичной молитвы, посвященной завершению священного для мусульман месяца Рамадан.

Инцидент произошел вблизи одной из мечетей неподалеку Стамбула, пишет «Слово и Дело», ссылаясь на CNN Turk.

СМИ сообщают, что глава государства прибыл к мечети Мимара Синана в города Атахешир, однако во время молитвы ему стало плохо. После того, как Эрдоган потерял сознание, на месте ему была оказана медицинская помощь.

Позже он смог пообщаться с журналистами, которым объяснил, что причиной плохого самочувствия стал уровень сахара в крови, и причин прекращать молитву нет.

«Сегодня у меня случился резкий дисбаланс сахара в крови. Однако врачи за короткое время привели меня в чувства, и сейчас мое состояние хорошее», – заверил он.

Напомним, в конце мая Эрдоган вновь возглавил «Партию справедливости и развития». А в недавнем дипломатическом скандале вокруг Катара президент Турции выступил в поддержку этой страны и против ее изоляции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...