Безвиз не для всех: в Госпогранслужбе назвали число украинцев, которых не пустили в ЕС

В Государственной пограничной службе рассказали, сколько граждан Украины уже воспользовались безвизовым режимом с Европейским Союзом и скольким во въезде отказали.
Фото из открытых источников

С начала действия безвизового режима для Украины в Европейский Союз не пустили 33 граждан нашей страны.

Об этом сообщил первый заместитель главы Государственной пограничной службы Василий Серватюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНН.

Всего же за период с 11 по 23 июня границу с ЕС пересекли 741,8 тыс. украинцев, из них почти 157 тыс. – с биометрическими паспортами. Таким образом, преимуществами безвизового режима смогли воспользоваться 29% тех, кто за это время выехал в страны Евросоюза.

Украина и Китай обсудили либерализацию условий поездок между странамиДипломаты согласовали категории граждан, которые получат возможность свободных поездок между странами.

При этом Серватюк подчеркнул, что проблемы с пересечением границы возникают крайне редко и, как правило, решаются на месте.

«Когда возникают какие-то проблемы и вопросы, то они, как правило, решаются на месте. Но еще не зафиксировано случая, чтобы из Польши, например, кого-то вернули за нарушение срока пребывания как студента. В каждом конкретном случае компетентные органы разбираются тщательно в той или иной ситуации», – добавил он.

Ранее социологи рассказали, кому будет проще путешествовать по Европе благодаря либерализации визового режима.

А вот секретарь СНБО Александр Турчинов предложил усилить проверку жителей оккупированных ОРДЛО и Крыма перед выдачей им биометрических паспортов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...