Украина и Китай обсудили либерализацию условий поездок между странами

Дипломаты согласовали категории граждан, которые получат возможность свободных поездок между странами.

Украина и Китай в среду обсудили либерализацию условий поездок для отдельных категорий граждан обеих стран и расширение консульского присутствия Украины в Китае.

Об этом сообщили в пресс-службе Департамента консульской службы МИД Украины, передает «Слово и Дело».

Безвиз и зона свободной торговли: Китай готов к переговорам с УкраинойКитай ожидает позиции Украины об идее введения взаимного безвизового режима и зоны свободной торговли и готов начать переговоры в любое время.

«Стороны обсудили вопросы двусторонних отношений в миграционно-визовой сфере и дальнейшей либерализации порядка оформления виз для отдельных категорий граждан обеих стран. Отдельный блок составили вопросы консульской защиты граждан обеих стран», - говорится в сообщении департамента в Facebook.

Во время консультаций, как отмечается, поднимался также вопрос расширения дипломатического присутствия Украины в КНР, в частности в городе Чунцин.

«Вице-мэр города Чунцин Лю Гуйпин подчеркнул целесообразность создания украинского консульства в Чунцине, учитывая ожидаемое заметное увеличение присутствия граждан Украины в регионе, что связано со строительством украинского-китайского завода по сборке авиационных двигателей», - добавили в департаменте.

Как ранее сообщалось, КНР заинтересована в создании зоны свободной торговли и установлении безвизового режима с Украиной.

Напомним, в Украину приедет министр образования Китая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...