Геращенко не решилась назвать фамилии депутатов, которые просили не давать Украине безвиз

Первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко так и не обнародовала обещанные фамилии коллег по парламенту, которые, по ее словам, требовали у ЕС не давать Украине безвизовый режим.
Ирина ГеращенкоФото из открытых источников

Несмотря на то, что между Украиной и Европейским Союзом с 11 июня действует безвизовый режим, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко пока так и не обнародовала список народных депутатов, которые, по ее информации, требовали не предоставлять нашей стране безвиз.

16 ноября Геращенко в комментарии СМИ заявила, что когда решение о визовой либерализации вступит в силу, она назовет фамилии активистов и депутатов, которые «бегали по посольствам европейских стран и просили не предоставлять Украине безвизовый режим».

Позже она несколько раз повторяла это намерение. В частности, в апреле, когда появилась первая информация о введении безвизового режима, она сказала, что сделает это после 11 июня. Затем нардеп даже просила журналистов одного из телеканалов показать нардепов, которые не верили и говорили, что Украина не получит визовой либерализации с ЕС.

После введения безвиза прошло уже больше недели, однако по состоянию на 19 июня аналитикам «Слова и Дела» так и не удалось найти обещанного Геращенко списка фамилий.

На данный момент в ее досье 50 обещаний, 21 из которых она выполнила. В рейтинге ответственности депутатов Верховной Рады она занимает 99-е место.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...