ГПУ сообщила о подозрении четырем участникам захвата Бахмута в 2014 году

В Донецкой области четырем членам вооруженной банды объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, участвовавших в захвате здания прокуратуры в г. Бахмуте весной 2014.

В Донецкой области четырем членам вооруженной банды объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений, участвовавших в захвате здания прокуратуры в г. Бахмуте весной 2014.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает «Слово и Дело».

Не генеральная прокуратура: кто на самом деле руководит ГПУ?Журналист Максим Кречетов рассказывает о реальном руководстве Генпрокуратуры, так называемой «теневой ГПУ».

Правоохранители выяснили, что 13 жителей г. Бахмута в середине апреля 2014 года, когда город временно находилось под контролем представителей террористической организации «ДНР», решили создать организованную вооруженную группу с целью совершения ряда преступлений.

Преступники нападали на местных жителей, похищали чужое имущество и транспортные средства, хранили оружие, а также захватывали здания.

В Мелитополе задержаны 25 подозреваемых в дестабилизации — АваковПараллельно с уголовными преступлениями, городом начали распространять слухи, что власти не контролируют ситуацию в регионе, не могут справиться с ростом преступности.

Кроме того, участники банды 30 мая 2014 участвовали в захвате боевиками здания местной прокуратуры, в дальнейшем используя последнюю, как место дислокации организованной группы.

Отметим, что во время обыска у фигурантов при обыске по месту жительства обнаружено и изъято оружейный арсенал: 8 реактивных пехотных огнеметов, 9 автоматов, противотанковая граната и более 15 тыс патронов.

В настоящее время четырем членам банды объявлено о подозрении в совершении указанных преступлений. Трем из них избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Четвертый подозреваемый - организатор, как и другие 9 участников скрываются от органов досудебного расследования (по отношению к ним материалы сейчас выделены в отдельное уголовное производство).

Действия подозреваемых квалифицированы по 9 статьям Уголовного кодекса Украины, а именно: ст. 257 (бандитизм) ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством); ст. 28 (совершение преступления группой лиц); ст. 341 (захват государственных зданий) ст. 187 (разбой) ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека); ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) ст. 263 (незаконное обращение с оружием) ст. 260 (создание непредусмотренных законом вооруженных формирований). Досудебное расследование продолжается.

Отметим, что в мае на Донбассе начали строительство украинских телевышек.

А глава фракции БПП «забыл» об обещанной помощи донецкой полиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...