В оккупированный Донбасс пытались провести контрабандой скрипку Страдивари

На контрольно-пропускном пункте вьезда-выезда «Марьинка» пограничники изъяли скрипку работы мастера Антонио Страдивари.
КПВВ Марьинка

На КПВВ «Марьинка» пограничники изъяли скрипку работы мастера Антонио Страдивари при попытке незаконного вывоза на временно неподконтрольные территории Донецкой области.

Об этом сообщил Олег Слободян спикер Государственной пограничной службы Украины на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

На контрольно-пропускном пункте вьезда-выезда «Марьинка» пограничники изъяли скрипку работы мастера Антонио Страдивари.

«Интересную находку нашли вчера пограничники в КПВВ «Марьинка». В руки пограничников попало не какие-то банальные скрытые товары или продукты питания, а настоящее произведение искусства - скрипка Страдивари», - написал Слободян.

Во время осмотра автомобиля ВАЗ, на котором гражданин Украины двигался в неподконтрольный Донецк, пограничный наряд в багажном отделении автомобиля обнаружил старинную скрипку работы Страдивари (Violin Concert Straduari) 1730 года выпуска, что безусловно представляет культурную и историческую ценность.

Эксперт о блокаде Донбасса: сейчас мы сдаем «холодильник», как в начале войны сдали «телевизор»Глава Единого координационного центра «Донбасс» оценил последствия для Украины от блокады Донбасса.

Гражданин и обнаруженный музыкальный инструмент передан сотрудникам Национальной полиции для принятия правового решения.

Ранее СБУ совместно с военнослужащими обнаружили на Донбассе два тайника с оружием и боеприпасами.

Напомним, СБУ также ликвидировала международную сеть по изготовлению, сбыту и контрабанды огнестрельного оружия и боеприпасов с центром в Харькове.

Отметим, что 22 июня 2016 года председатель СБУ Василий Грицак пообещал прекратить эффективность механизмов и схем контрабанды и незаконного перемещения грузов на линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Посмотрим, удастсля ли чиновнику выполнить свое обещание.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...