Рано или поздно придется признать, что Донбасс РФ так просто не отдаст, а бандитов себе не заберет

Василий ВовкЭксперт по вопросам государственной безопасности

Боевые действия, которые каждый день продолжаются на востоке Украины, ведут к техногенной катастрофе больших масштабов.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт Василий Вовк, оценивая чрезвычайное положение в Авдеевке и ситуацию на Донбассе.

«Безусловно, сравнение с Чернобыльской зоной – преувеличение, но высок риск того, что люди на Донбассе будут погибать не от оружия, а от того, к чему применение этого оружия привело», - констатировал военный специалист.

Эксперт не исключил и эвакуации местного населения, если боевые действия продолжатся.

По его мнению, может сложиться так, что Украине нужно будет закрывать границу с ОРДЛО.

«Россия эти территории не отдаст, а бандитов себе не заберет. Это тупик, из которого нужно выйти и показать жителям того региона успехи нашей страны. И одновременно принимать меры, чтобы люди сами хотели вновь стать частью Украины, причем не как федерации, а как целостного суверенного государства», - рассуждает Вовк.

Военный специалист подчеркнул, что этот сценарий не стоит расценивать как разбрасывание украинскими территориями.

Когда цена обещаний – жизни героев. Три года АТО в заявлениях исполнительной властиВ день третьей годовщины антитеррористической операции на востоке страны «Слово и Дело» представляет вниманию читателей последний из цикла материалов, посвященных трагическим событиям на Донбассе, – обзор обещаний исполнительной власти.

«Или мы проводим выборы на оккупированных территориях под контролем РФ, фактически превращаем нашу страну в федерацию, и тогда украинцы просто снесут нынешнюю власть, или временно пойдем по другому пути, хотя тоже жертвенному. По крайней мере, на границе с Крымом нет таких жертв. Это лучше, чем терять своих патриотов. Те данные из АТО, которые нам официально приводят, - вряд ли правдивы, в том числе и насчет положения мирного населения по обе стороны линии разграничения», - анализирует военный эксперт.

Безусловно, добавил он, аргумент о том, что нет ничего более постоянного, чем временное, остается актуальным.

«К сожалению, риторика о том, что мы вернем Крым, а завтра дойдем до Уральских гор, – обычная болтовня. Если реально оценивать ситуацию, то пока иного выхода нет», - резюмировал Василий Вовк.

Что обещали участникам АТО и простым украинцам чиновники за время войны – «Слово и Дело» рассказало в материале «Когда цена обещаний – жизнь героев. Три года АТО в заявлениях исполнительной власти».

Загрузка...