В Мелитополе задержаны 25 подозреваемых в дестабилизации — Аваков

Параллельно с уголовными преступлениями, городом начали распространять слухи, что власти не контролируют ситуацию в регионе, не могут справиться с ростом преступности.

В городе Мелитополе в Запорожской области задержаны 25 человек, подозреваемых в попытке дестабилизировать ситуацию в городе, подготовке вооруженных действий и ряда «дерзких уголовных преступлений».

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков в Facebook, передает «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает провести реформу системы подготовки кадровСказано 15 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

По его словам, с марта 2017 в городе начались массовые поджоги аптек и торговых палаток, затем здания Горисполкома, грабежи, разбои и похищения людей.

«Параллельно по городу начали намеренно распространять слухи, что власти не контролируют ситуацию в регионе, не могутт справиться с ростом преступности», - написал министр.

Он отметил, что 16 июня задержали главаря организованной преступной группировки по кличке Туча и четырех его сообщников, которые занимались «вымогательством, похищением людей и контролировали несколько спортивных клубов, где по оперативной информации, готовили бойцов». Всех задержанных арестовали на два месяца, отметил Аваков.

Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний с 7 по 13 июняЗа последние семь дней в правительстве сдержали одно обещание. Кроме того, традиционный мониторинг «Слова и Дела» зафиксировал пять новых обещаний членов Кабмина.

В течение следующих дней задержали еще 20 человек. Их подозревают в совершении уголовных преступлений. Во время обысков у них изъяли оружие, боеприпасы, шлемы, маски, парики, поддельные номера авто, сообщил министр.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье о «государственной измене». Количество подозреваемых в ции деле растет, среди них в том числе и бывшие депутаты парламента, отметил министр, однако имен подозреваемых экс-депутатов не назвал.

«Так выглядит организована против нас гибридная война в тылу: инспирирован вал преступности и распространения подрывных слухам, дестабилизация и вброс в общество запроса на« русский мир », который принесет« стабильность », - написал министр.

Напомним, вчера, 20 мая, в Мелитополе и районе СБУ и Нацполиция провели более десятка обысков по делу о государственной измене.

Также в Мелитополе отстранили руководителя полиции после инцидентов 9 мая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...