Боевики 18 раз открывали огонь, потерь среди военных нет – штаб АТО

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции в течение дня, 23 июня, боевики 18  раз открывали огонь по позициям ВСУ.

На Донбассе в зоне проведения антитеррористической операции в течение дня, 23 июня, боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на информацию штаба АТО в Facebook.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 23 июняСитуация на востоке страны по состоянию на 00:00 23 июня 2017 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

На Приморском направлении в течение дня боевики только два раза открывали огонь по украинским оборонным укреплениям. Отметим, что оба обстрелы были осуществлены противником из 122-мм артиллерийских систем, из которых боевики еще ночью ударили по позициям в районе Широкино и Водяного.

Реальные компромиссы по Донбассу возможны только ближе к 2020 годуДиректор Украинского института анализа и менеджмента политики оценил формат переговоров по Донбассу и предположил, когда возможны подвижки в переговорном процессе.

На Донецком направлении НВФ устраивали вооруженные провокации вблизи поселков Каменка и Новоселовка Вторая. По данным штаба, боевики открывали огонь из противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Отметим, что больше всего вражеских обстрелов зафиксировано на Луганском направлении. В частности, в районе Бахмутской трассы незаконные вооруженные формирования неоднократно в течение дня накрывали плотным огнем из минометов калибра 120 и 82 мм, 122-мм артиллерии позиции украинских воинов, которые держат оборону в близи Крымского. Там же из 120-мм минометов противник бил по нашим опорных пунктам неподалеку Новотошковского, а в Попаснянском районе - вблизи Новоалександровки. Кроме того, боевики открывали огонь из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров в районе Новозвановки, Счастья, Лобачева и Нижнетеплого.

В результате вражеских обстрелов сегодня ни один военнослужащий ВСУ не пострадал.

Напомним, 22 июня российско-оккупационные войска совершили 29 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате которых ранения получили двое украинских военнослужащих.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков озвучил статистику самоубийств среди ветеранов АТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...