Сводки штаба АТО 23 июня: почти 30 обстрелов, есть раненые

В пресс-центре штаба Антитеррористической операциии рассказали о ситуации вблизи линии разграничения за 22 июня.

22 июня российско-оккупационные войска совершили 29 обстрелов позиций Вооруженных сил Украины, в результате которых ранения получили двое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

«Оперативная обстановка в районе проведения АТО остается без резких изменений. За прошедшие сутки организованные российскими властями бандформирования на востоке Украины продолжали применять оружие против украинских защитников, которые держат оборону вдоль всей линии соприкосновения. Так, за минувшие сутки противник 29 раз открывал огонь по нашим опорным пунктам и один раз – по жилым кварталам прифронтового населенного пункта. Трижды оккупанты осуществляли обстрелы, применяя запрещенные пунктами Минских соглашений минометы», – говорится в сообщении.

На Приморском направлении зафиксировано 13 обстрелов: позиции в окрестностях Широкино боевики обстреливали из минометов калибра 120 мм, гранатометов и стрелкового оружия, позиции вблизи Марьинки и Павлополя – из минометов калибра 82 мм и пехотного вооружения, обстрелам подвергались также позиции ВСУ в районах Гнутово и Лебединского. Кроме того, боевики обстреливали жилые кварталы Марьинки из минометов, в результате чего была ранены местная жительница.

На Донецком направлении боевики совершили 5 обстрелов позиций сил АТО в южном и юго-восточном предместьях Авдеевки с применением гранатометов, стрелкового вооружения, вооружения БМП, зенитных установок, минометов калибра 82 мм и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении обстрелам боевиков подвергались позиции ВСУ вблизи Крымского – боевики применяли минометы калибра 120 мм и другое, менее мощное, вооружение, в районе Новоалександровки, Донца и Троицкого – боевики применяли преимущественно пехотное вооружение. Кроме того, боевики вели обстрелы позиций сил АТО в окрестностях Счастья, Желтого и Лобачево.

Напомним, экс-президент Украины Кучма назвал дату начала обмена пленными.

Ранее боевики обстреляли Марьинку из минометов, ранив женщину.

Загрузка...