Во время массовой драки в Днепре полиция применила силу к участникам АТО

В Днепре во время массовых столкновений травмы получили 14 человек, 15 задержаны полицией по подозрению в причастности к столкновениям.
фото: dniprograd.org

В Днепре во время массовых столкновений травмы получили 14 человек, 15 задержаны полицией по подозрению в причастности к столкновениям.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Национальной полиции в Днепропетровской области.

По данным полиции, во время мероприятий в День победы над нацизмом произошло две стычки: одна между проукраинскими активистами и представителями социалистической партии и во время шествия колонны «Оппозиционного блока».

В общей сложности во время столкновений травмы получили 14 человек: 8 участников акции и 6 полицейских.

Четверо пострадавших обратились в больницу, еще четверым медицинскую помощь оказали на месте. Двое полицейских обратились в больницу из-за применения слезоточивого газа.

На пунктах предварительного осмотра полиция изъяла у участников акции три травматических пистолета и один газовый, 4 ножа, газовый баллончик, а также шило, гвоздь, пилку для ногтей и другие опасные предметы.

По факту хулиганства в Соборном отделении полиции открыли производство по ч.2 ст.296 Криминального кодекса (хулиганство), пострадавших просят обратиться в полицию.

По данным местных СМИ, после официальных мероприятий возле Монумента Славы на аллее проспекта Яворницкого произошла массовая драка, в которой пострадали ветераны АТО.

Во время прохождения партии «Социалисты», ветераны потребовали у них убрать красные партийные флаги и обойтись без пиара, в ответ на что одного из украинских ветеранов ударили дубинкой по лицу.

Полиция оттеснила ветеранов, причем минимум 11 из них получили травмы, у одного из них – серьезная черепно-мозговая травма.

По словам свидетелей, потасовку с участниками АТО начали молодые люди спортивного телосложения, которые перед этим охраняли палатки «Оппозиционного блока» и носили на груди оранжевые метки.

Также свидетели отметили, что полиция использовала дубинки и вырывала у людей, которые пытались снять происходящее, телефоны и камеры.

Драка 9 маяinformator.dp.ua

Напомним, 9 мая в Киеве задержали 25 человек во время мероприятий в День победы над нацизмом.

После столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами в Одессе были задержаны 20 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...