В Николаеве неизвестные стреляли в общественного активиста

В Николаеве Денис Барашковский известен как руководитель общественной организации Центр антикоррупционных расследований и внештатный советник городского головы.
Денис Барашковский

Утром 12 апреля в Николаеве неизвестные стреляли в общественного активиста Дениса Барашковского.

Об этом сообщила местная активистка, координатор «Независимого Медиа-Профсоюза Украины» по Николаевской области Татьяна Локацкая на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Только что стреляли в Дениса Барашковского. Он жив, в больнице, но это ужас, что творится в Николаеве», - написала Локацкая.

Жена раненого рассказала местным журналистам, что он утром провел ребенка в школу. Когда возвращался домой, на него напали, брызнули из газового баллончика и дважды выстрелили. Он ранен в спину и руку.

В Николаеве Денис Барашковский известен как руководитель общественной организации «Центр антикоррупционных расследований» и внештатный советник городского головы. Раньше он был судим и длительное время отсидел в тюрьме за тяжкое преступление.

Ранее в центре Киева в ходе перестрелки был убит бывший депутат Госдумы России Денис Вороненков.

Неподалеку от Саханки Донецкой области вооруженный мужчина подъехал к патрулю ОБСЕ на машине и сделал два выстрела в воздух.

Загрузка...