Воинам АТО будут помогать вернуться к мирной жизни

Куратор проекта  Ассоциации реинтеграции, адаптации и социализации для воинов АТО Ирина Дружинец рассказала о целях и принципах деятельности организации
Помощь воинам АТО

В Украине создают Ассоциацию реинтеграции, адаптации и социализации для воинов, вернувшихся из зоны АТО, где будут помогать бойцам возвращаться к мирной жизни.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказала куратор проекта создания Ассоциации Ирина Дружинец.

По её словам, основными направлениями, на которых будет сосредоточена деятельность учреждения, является помощь демобилизованным участникам боевых действий, системная психологическая работа с резервным составом, подготовка участников боевых действий к выполнению боевых задач, а также психологическая поддержка действующих военных во время ротации и отпусков.

Валерий ГоловкоПредседатель Полтавской областной государственной администрации
Головко обещает провести круглый стол по вопросу создания Центра комплексной реабилитации военных в сентябре текущего годаСказано 9 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

К Ассоциации должны присоединиться волонтерские организации, ветеранские союзы, бизнесмены и даже церковь.

«Когда начинается в стране война, она ведется всегда на двух фронтах - один фронт это передовая, второй - мирная жизнь. Многие страны проходили войну и имеют практический опыт выхода из нее. Например, американские ученые после войны во Вьетнаме проанализировали ее последствия ее для общества и пришли к выводу, что 20% американских военных, участвовавших в боевых действиях, получили различные психические расстройства, многие из них стали на путь преступления. В Советском союзе статистика печальнее - с психическими расстройствами домой вернулось около 70% бойцов», - рассказала Дружинец.

Константин БрыльПредседатель Запорожской областной государственной администрации
Брыль заявил, что планирует создать новый Центр реабилитации военнослужащихСказано 13 июля 2016 г.Статус обещания: В процессе

«Наша Ассоциация провела переговоры с МИД, Минздравом, Министерстом информационной политики для того, чтобы объединить усилия на всех уровнях - от государства, политики, бизнеса и до церкви. Отмечу,что мы находимся в центре Киева в помещении, которое нам предоставил Филарет и эта поддержка также очень важна для нас», - сообщила Дружинец.

По словам куратора проекта, на сегодняшний день к Ассоциации обратились за помощью более 500 бойцов, которым специалисты помогают в трудоустройстве, в частности, рассказывают, как правильно написать резюме, как презентовать себя работодателю, предоставляют информацию о том, какие профессии пользуются спросом.

Напомним, что несмотря на договоренности, режима тишины в зоне АТО достичь не удалось. За минувшие сутки зафиксировано 54 обстрела позиций украинских военных со стороны российских боевиков.

26 мая 2015 года председатель Херсонской ОГА Андрей Путилов заявил, что планирует создать Всеукраинский реабилитационный центр для погранвойск Украины, однако, это обещание, к сожалению, так и не было исполнено.

13 июня 2016 года председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль заявил, что планирует создать новый Центр реабилитации военнослужащих. В данный момент это обещание находится в процесе выполнения.

Загрузка...