В Минобороны уточнили, сколько еще денег нужно на армию

Для решения насущных задач дополнительная потребность Министерства обороны в 2017 году составляет 11 236,5 млн гривен.

В 2017 году Министерству обороны необходимо дополнительно 11 236,5 млн гривен на финансирование ВСУ.

Об этом говорится в ответе Министерства обороны на запрос «Українських Новин», передает «Слово и Дело».

«Для решения неотложных заданий дополнительная потребность Министерства обороны в 2017 году для закупки, модернизации и ремонта вооружения и военной техники, а также для обеспечения надлежащего содержания личного состава Вооруженных сил составляет 11 236,5 млн гривен», — говорится в сообщении.

В частности необходимо 6 438,5 млн грн по бюджетной программе «Обеспечение деятельности Вооруженных сил и подготовки войск», 19 млн грн — «Медицинское лечение, реабилитация и санаторное обеспечение личного состава Вооруженных сил, ветеранов военной службы и членов их семей, ветеранов войны».

Также необходимо 9 млн грн по программе «Подготовка военных специалистов в высших учебных заведениях, повышение квалификации и подготовка военных специалистов и государственных служащих, начальная военная подготовка и патриотическое воспитание молодежи», 600 млн грн — «Строительство (покупка) жилья для военнослужащих Вооруженных сил» и 4 170 млн грн — «Развитие вооружения и военной техники Вооруженных сил».

Отметим, ранее министр обороны Украины Степан Полторак аннонсировал создание а Вооруженных силах Украины специального подразделения по киберзащите.

Также сообщалось, что Вооруженные силы Украины продвинулись вперед на Светлодарской дуге и заняли новые позиции на оговоренной Минскими соглашениями территории.

Загрузка...