В Минске сегодня пройдет заседание ТКГ по Донбассу

На переговорах обсудят создание новых зон безопасности, а также отведения сил и средств из уже существующей зоны Станицы Луганской.

В Минске сегодня состоится заседание подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

В частности, на переговорах обсудят создание новых зон безопасности, а также отведения сил и средств из уже существующей зоны Станицы Луганской, передает «Слово и Дело».

Парубий рассказал, что предусматривает реинтеграция ДонбассаКонцепция реинтеграции отдельных районов Донбасса предлагает признать эти территории оккупированными, отметил спикер Верховной Рады.

Ожидается прогресс и в вопросе предоставления сторонами карт разминирования местности. Это задание было поручено ОБСЕ более месяца назад. Предложение украинской стороны по-прежнему состоят в увеличении количества сотрудников миссии ОБСЕ, их беспрепятственном доступе на все неконтролируемые территории, а также недопустимость насилия со стороны боевиков в отношении этой миссии.

В гуманитарной сфере ожидается, что стороны смогут согласовать предварительную дату обмена удерживаемых лиц, их освобождения. Однако в то же время, по данным Ирины Геращенко, за последний месяц число удерживаемых лиц увеличилось.

Как сообщалось, Франция предупредила Россию о последствиях невыполнения «Минска».

Ранее, США пообещали оказать помощь Украине в освобождении заложников на Донбассе.

Напомним, СНБО рассмотрит законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...