Глава БПП рассказал о проекте реинтеграции Донбасса

Введение военного положения не регулируется законопроектом о реинтеграции Донбасса, который сейчас готовится представителями коалиции парламента.
Артур Герасимов

Введение военного положения не регулируется законопроектом о реинтеграции Донбасса, который сейчас готовится представителями коалиции парламента.

Об этом сказал председатель фракции БПП Артур Герасимов в кулуарах после заседания согласительного совета, передает «Слово и Дело».

«Все пути ведут в США»: прямой диалог РФ с Украиной и новая формула для ДонбассаДиректор Института стратегических исследований «Новая Украина» оценил перспективы урегулирования конфликта на Донбассе при участии США.

«Что касается этого законопроекта, введение военного положения не регулируется данным законопроектом. Это отдельный правовой статус определенных территорий, которые сейчас механизмы присутствуют сегодня. Что касается ВСУ, то действительно мы можем использовать их во время военных действий, я имею в виду объявление войны, или во время АТО. Теперь этот вопрос будет урегулирован», - сказал Герасимов, отвечая на вопрос.

Он подтвердил, что сейчас консультации относительно данного законопроекта находятся на заключительной стадии. Он выразил убеждение, что в ближайшее время документ будет внесен в парламент и проголосован.

«Я действительно могу подтвердить, что сейчас на заключительной стадии находятся определенной консультации относительно проекта о реинтеграции Донбасса. В нем есть две большие составляющие. Первая, которая касается АТО. Давайте не забывать, что благодаря АТО мы остановили врага, мы освободили значительную часть украинской территории, которая была оккупирована. Но сейчас, когда мы выиграли время, восстановили армию, восстановили оборонную промышленность и когда мы ведем гибридную войну с использованием очень «интересных» методов наших врагов, мы должны перейти на совершенно новый, более глобальный уровень ответы прекращения российской агрессии. Поэтому если вы посмотрите с этой стороны, - это новый уровень противодействия агрессору. Второй уровень касается реинтеграции Донбасса, здесь ключевой вопрос – нельзя строить стену, нельзя просто забывать про эти территории и отделять их от Украины. Донбасс – это Украина», - добавил Герасимов.

Ранее сообщалось, что СНБО рассмотрит законопроект о деоккупации и реинтеграции Донбасса.

А 1 июля 2016 года Герасимов заверил, что никакие выборы на оккупированных территориях не состоятся, пока там есть русская армия, а граница не контролируется Украиной. Посмотрим, удастся ли ему выполнить свое обещание.

Загрузка...