В ЮНИСЕФ объяснили, когда в Украине появятся все вакцины

По просьбе Министерства здравоохранения, вакцины будут поставлены в июне-июле, отметили в ЮНИСЕФ.

Фонд ЮНИСЕФ планирует доставить в Украину все вакцины, которые закупает за средства Госбюджета 2016 года, в начале лета.

Об этом на пресс-конференции сообщила глава представительства ЮНИСЕФ в Украине Джованна Барберис, передает «Слово и Дело».

«По просьбе Министерства здравоохранения, вакцины будут поставлены в июне-июле ... Медицинские учреждения в начале лета получат эти препараты. К июню мы закончим весь процесс закупок за средства 2016 года», – сказала Барберис.

Вакцинация в Украине: ЮНИСЕФ поставит вакцины против кори, паротита и краснухиВ декабре 2016 года в Украину будет поставлено 991 085 доз вакцин для профилактики кори, паротита и краснухи от ЮНИСЕФ.

Глава представительства ЮНИСЕФ сообщила, что уже использовано 66% бюджета на закупки препаратов для антиретровирусной терапии. В Украину доставлены такие препараты, как «Дарунавир», «Лопинавир»/«Ритонавир», «Эфавиренз», «Ралтегравир». По другим позициям подписаны контракты с поставщиками, препараты находятся на стадии производства.

Всего ЮНИСЕФ закупает за средства Госбюджета 2016 года 28 позиций лекарственных средств для лечения ВИЧ/СПИДа и проведения антиретровирусной терапии взрослых и детей.

ЮНИСЕФ уже заключил контракты с поставщиками всех восьми вакцин, которые сейчас находятся на стадии производства, – КПК, иПВ, бОПВ, БЦЖ, АКДП, гепатит В, АКДС, hів.

13 декабря сообщалось, что ЮНИСЕФ планирует осуществить поставки вакцин, приобретенных по программе госзакупок за бюджетные средства 2016 года, уже во втором квартале 2017 года.

Ранее в ЮНИСЕФ сообщали, что Украина лидирует в Европе по смертности младенцев.

Напомним, ранее в ЮНИСЕФ подсчитали количество детей, пострадавших за время войны на Донбассе.

Загрузка...