Как работают министры Гройсмана? Дайджест обещаний с 7 по 13 июня

За последние семь дней в правительстве сдержали одно обещание. Кроме того, традиционный мониторинг «Слова и Дела» зафиксировал пять новых обещаний членов Кабмина.

8 июня Верховная Рада приняла во втором чтении и целом законопроект №5598 «О Фонде энергоэффективности» с технико-юридическими правками, что позволяет считать выполненным прошлогоднее обещание премьер-министра Владимира Гройсмана создать в 2017 году Фонд энергоэффективности.

Владимир ГройсманПремьер-министр Украины
Гройсман пообещал в 2017 году создать Фонд энергоэффективностиСказано 31 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Кроме того, министры успели за последние семь дней дать пять новых обещаний, причем два из них касаются сферы образования: премьер пообещал увеличить зарплату учителей, а министр образования Лилия Гриневич пообещала, что до осени в стране отремонтируют и обновят две сотни школ.

Министр внутренних дел Арсен Аваков тоже озаботился социальными вопросами и пообещал в следующем году увеличить выплаты на строительство жилья для сотрудников силовых ведомств: полицейских, гвардейцев, спасателей и военнослужащих.

В свою очередь министр Кабинета министров Александр Саенко развернул перед украинцами радужные перспективы в области здравоохранения: он заверил, что в результате правительственной медреформы украинцы получат доступ к качественной медицине на основе новейших технологий, из-за чего в Украину ринутся лечиться пациенты со всего мира. Контроль выполнения обещания – два года.

Александр СаенкоМинистр Кабинета Министров Украины
Саенко заявил, что в Украине будет высокий уровень медицинского обслуживанияСказано 7 июня 2017 г.Статус обещания: В процессе

Еще одно обещание из области энергетики дал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак, который заверил, что до конца 2017 года в Чернобыльской зоне отчуждения заработает вторая солнечная электростанция.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...