В Запорожской области идет более десятка обысков в делах о государственной измене

В Мелитополе и районе Служба безопасности Украины и Нацполиция ведут более десятка обысков по делу о государственной измене.

В Мелитополе и районе Служба безопасности Украины и Нацполиция ведут более десятка обысков по делу о государственной измене.

Об этом рассказали в управлении СБУ в Запорожской области, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Сейчас в Мелитополе и Мелитопольском районе Запорожской области сотрудниками УСБУ в Запорожской области и ГУ Нацполиции в Запорожской области проводится одновременно более 10 обысков. Санкционированные обыски проводятся в рамках расследования ряда уголовных производств, среди которых - по ст. 111 УК Украины – «Государственная измена», – рассказал помощник начальника УСБУ в Запорожской области Сергей Левченко.

По неофициальным данным, которые правоохранители не стали подтверждать или опровергать, обыски идут у бывшего лидера «Антимайдана» Мелитополя Екатерины Уманец, которая недавно скандально выступила на российском телевидении с историей о том, что в Мелитополе люди «обнищали настолько, что вынуждены солью расплачиваться за проезд в маршрутках». Также Уманец выложила в сети запись о якобы отсутствующих в магазинах города продуктах.

Уголовное производство по статье о госизмене открыли против нее после выявления фактов получения Уманец денег от представителей спецслужб России для организации массовых акций сепаратистов в Запорожской области.

По данным местных СМИ, обыски также ведутся в доме депутата облсовета от «Оппозиционного блока» Валерия Горбаня, который до недавнего времени возглавлял районную организацию партии и был помощником нардепа Евгения Балицкого.

Напомним, 16 июня в Павлограде Днепропетровской области полиция провела задержания подозреваемых в причастности к резонансному убийству экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

В тот же день в Киеве сотрудники СБУ задержали бизнесмена, который предоставлял денежную и техническую помощь боевикам так называемой «ЛНР».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...