В Мелитополе отстранили главу полиции после 9 мая

Начальника Мелитопольского отдела полиции Юрия Буланова отстранили от выполнения служебных обязанностей.

Начальника мелитопольской полиции Юрия Буланова отстранили от исполнения своих служебных обязанностей, а по организации работы местных правоохранителей 9 мая назначили служебную проверку.

Об этом сообщил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев, передает «Слово и Дело».

Хроника столкновений в крупных городах Украины 9 маяВ 72-ю годовщину Дня победы над нацизмом в Украине 9 мая традиционно не обошлось без стычек и драк между представителями противоположных политических лагерей: «Слово и Дело» подготовило инфографику о столкновениях в крупных городах нашей страны.

Вчера в Мелитополе состоялись массовые мероприятия, участниками которых стали около 4 тысяч граждан. Были задействованы 200 правоохранителей. Всего в акциях на День Победы в Украине приняли участие 600 человек.

По словам главы Нацполиции Сергея Князева, во время массовых событий 9 мая руководство и сотрудники местной полиции допустили ряд просчетов по обеспечению законности.

«Некоторые участники митинга использовали сепаратистскую символику, и данные правонарушения не были должным образом зарегистрированы местной полицией», - заявил он на брифинге.

Князев добавил, что руководство Нацполиции Запорожской области обратилось с предложением провести служебную проверку

«И мы ее подтвердили. На время проведения служебной проверки от исполнения своих служебных обязанностей отстранен начальник Мелитопольского отдела Юрий Буланов», - отметил глава Нацполиции.

Ранее, эксперт-криминолог рассказала «Слову и Делу» об инциденте, который произошел в Днепре во время 9 мая и реакцию правоохранительных органов.

Напомним, Amnesty International осудила аресты 9 мая в Украине.

Загрузка...