Французское правительство ушло в «техническую отставку»

Несмотря на убедительную победу на выборах партии Макрона Республика, вперед, кадровое перегруппировки в кабинете будет незначительным.

По итогам выборов в парламент правительство Франции ушло в отставку, новый состав кабинета министров будет объявлен к вечеру среды, 21 июня.

Об этом сообщает Le Figaro, передает «Слово и Дело».

Премьер-министр страны Эдуард Филипп передал президенту Эммануэлю Макрона заявление об отставке своего кабинета. Президент ее принял и поручил сформировать новый состав правительства к вечеру 21 июня.

На выборах во Франции зафиксирована крайне низкая явкаПо состоянию на 12.00 по местному времени в голосовании на парламентских выборах во Франции приняли участие лишь 17,75% избирателей.

Отставка правительства после проведения парлментських выборов - давняя политическая традиция Франции. Несмотря на убедительную победу на выборах партии Макрона «Республика, вперед», кадровое перегруппировки в кабинете будет незначительным.

Известно, что в новом кабинете не будет министра территориальной сплоченности Франции Ришара Феррана, против которого ведется расследование по делу мошенничества с недвижимостью. Ферран, по данным СМИ, возглавит парламентскую группу «макронистив» в Национальном собрании.

Напомним, в втором туре выборов, который состоялся 18 июня, альянс президентской партии «Вперед, республика» и партии MoDem обеспечил себе большинство в Национальном собрании. Альянс получил 351 место из 577 в нижней палате парламента Франции.

Загрузка...